備忘録 ジェノベーゼ
来年のためにジェノベーゼのレシピをメモ。
<材料>
シソ・バジル 150g
松の実 60g(ナッツ類多分なんでも代用可)
にんにく 2片
パルメザンチーズ 大さじ8
塩 小さじ1~2
こしょう 適宜
EXヴァージンオリーブ油 300cc
1.フープロでガーッと混ぜる。
2.空気に触れると変色するので油で蓋する。
この位で、
ボウルに2杯
ジャムの瓶4コ分になる。
ダメだよ。
ヴェスヴィオ、よくからんでおいしい。
ほれほれ、マテ。
...ヨシ!
<材料>
シソ・バジル 150g
松の実 60g(ナッツ類多分なんでも代用可)
にんにく 2片
パルメザンチーズ 大さじ8
塩 小さじ1~2
こしょう 適宜
EXヴァージンオリーブ油 300cc
1.フープロでガーッと混ぜる。
2.空気に触れると変色するので油で蓋する。
この位で、
ボウルに2杯
ジャムの瓶4コ分になる。
ダメだよ。
ヴェスヴィオ、よくからんでおいしい。
ほれほれ、マテ。
...ヨシ!
by soraie
| 2009-09-20 14:15
| おいしい