人気ブログランキング | 話題のタグを見る

空につながるための家

備忘録 ジェノベーゼ

来年のためにジェノベーゼのレシピをメモ。

<材料>
シソ・バジル 150g
松の実 60g(ナッツ類多分なんでも代用可)
にんにく 2片
パルメザンチーズ 大さじ8
塩 小さじ1~2
こしょう 適宜
EXヴァージンオリーブ油 300cc

1.フープロでガーッと混ぜる。
2.空気に触れると変色するので油で蓋する。


備忘録 ジェノベーゼ_f0064818_14162036.jpg
この位で、


備忘録 ジェノベーゼ_f0064818_14164919.jpg
ボウルに2杯


備忘録 ジェノベーゼ_f0064818_1417930.jpg
ジャムの瓶4コ分になる。


備忘録 ジェノベーゼ_f0064818_1418523.jpg
ダメだよ。


備忘録 ジェノベーゼ_f0064818_14173663.jpg
ヴェスヴィオ、よくからんでおいしい。


備忘録 ジェノベーゼ_f0064818_14183362.jpg
ほれほれ、マテ。


備忘録 ジェノベーゼ_f0064818_1418528.jpg
...ヨシ!
<< 新米! 庭作業(備忘録) >>