高野ムッシュ?
ある方に自家製高野豆腐の作り方を教わった。
お豆腐をパックのまま冷凍庫に入れる。で、使う前に解凍、それだけ!
粉チーズをまぶして揚げ、サラダのトッピングにしたり、生姜醤油につけて焼いたり、いろんな使い方ができるそうだ。
私はむりやりクロックムッシュに。
チーズとハムを挟んで、小麦粉に粉チーズと塩コショウを混ぜたものをまぶしてフライパンで焼いた。
ギュッと豆腐の味がつまった水っぼくない豆腐ステーキみたいな感じ。
ペロッと大豆タンパクが摂取できるし、こりゃいいや!
煮たり焼いたり揚げたり、いろいろ使えそう。
お豆腐をパックのまま冷凍庫に入れる。で、使う前に解凍、それだけ!
粉チーズをまぶして揚げ、サラダのトッピングにしたり、生姜醤油につけて焼いたり、いろんな使い方ができるそうだ。
私はむりやりクロックムッシュに。
チーズとハムを挟んで、小麦粉に粉チーズと塩コショウを混ぜたものをまぶしてフライパンで焼いた。
ギュッと豆腐の味がつまった水っぼくない豆腐ステーキみたいな感じ。
ペロッと大豆タンパクが摂取できるし、こりゃいいや!
煮たり焼いたり揚げたり、いろいろ使えそう。
by soraie
| 2009-01-29 08:26
| おいしい