ご褒美用ビスケット
今日は大雨でドッグランにも行けない。
お散歩も行けない。
待望のしつけ教室第一回も中止。。
ああ、そうだ、訓練士の先生が、とにかくしたこと、しなかったこと、いちいち褒めてオヤツをあげるように、と教えてくれたっけ。
ご褒美ビスケットを作ってみよう。
「犬・おやつ・ビスケット・レシピ」でググってみた。おお、出る出る。皆さん、手作りのおやつで愛犬の健康を考えていらっしゃるのね。
いろんなレシピがあるけれど、塩分を控えることがポイントらしい。
フードプロセッサにチーズと小麦粉を入れ、オン。
そこにオリーブオイルと水を少しずつ投入、一塊になったところで型抜き。
オーブンでキツネ色になるまで焼いた。おお、チーズのよい香りが部屋に充満。
さっそく味見してみる。
おっ!結構イケる。サクサクと香ばしくてふんわりチーズの風味が広がって。
ヒト的には卵黄とか塩とか入れたらよりおいしいのだろうけれど...いいのだ。犬と一緒に仲良く食べるというところがこのチーズビスケットのポイントだ。
ほらよ。と寝ている犬に差し出す。
あ!耳!耳!トーリー、耳寝てるよ!これじゃ、くたびれはてた鉄腕アトムだよ。ほら、眠くても頭の上に力入れて!
お散歩も行けない。
待望のしつけ教室第一回も中止。。
ああ、そうだ、訓練士の先生が、とにかくしたこと、しなかったこと、いちいち褒めてオヤツをあげるように、と教えてくれたっけ。
ご褒美ビスケットを作ってみよう。
「犬・おやつ・ビスケット・レシピ」でググってみた。おお、出る出る。皆さん、手作りのおやつで愛犬の健康を考えていらっしゃるのね。
いろんなレシピがあるけれど、塩分を控えることがポイントらしい。
フードプロセッサにチーズと小麦粉を入れ、オン。
そこにオリーブオイルと水を少しずつ投入、一塊になったところで型抜き。
オーブンでキツネ色になるまで焼いた。おお、チーズのよい香りが部屋に充満。
さっそく味見してみる。
おっ!結構イケる。サクサクと香ばしくてふんわりチーズの風味が広がって。
ヒト的には卵黄とか塩とか入れたらよりおいしいのだろうけれど...いいのだ。犬と一緒に仲良く食べるというところがこのチーズビスケットのポイントだ。
ほらよ。と寝ている犬に差し出す。
あ!耳!耳!トーリー、耳寝てるよ!これじゃ、くたびれはてた鉄腕アトムだよ。ほら、眠くても頭の上に力入れて!
by soraie
| 2008-04-08 12:07
| おいしい