イージースモーカー購入!
去年、ベランダで挑戦し、挫折した燻製、ふっふっふ、決して諦めたわけではなかった。。
とうとうイージースモーカー購入、早速ハンペンとチーズを並べる。
説明書のとおり煙が出たら弱火で5分、 保温器に入れて待つ。
あ、全然ダメ。全く煙が出てない。去年の失敗はやはりチップにあることを実感。チップを乾かし砂糖を加えて強火でガンガン加熱。
できたー!6Pチーズとは思えないおいしさ♪ちょっとウィスキーなんか合うんじゃない?
ソーセージも。おーい、ビール持ってきてー
ふっふっふ、イージースモーカーさんの実力は燻製にとどまらないのだった。付属の石を使って石焼き芋も簡単に。
えーと、400gね。
説明書では弱火で15分とあったけど、中火で15分、保温器に入れて25分。おお!部屋に石焼き芋っぽい香りが充満してきた。
蒸かすよりホクホクしていい感じ!
今度はうんと黄色いねっとりしたさつまいもを探してこよう。
とうとうイージースモーカー購入、早速ハンペンとチーズを並べる。
あ、全然ダメ。全く煙が出てない。去年の失敗はやはりチップにあることを実感。チップを乾かし砂糖を加えて強火でガンガン加熱。
ふっふっふ、イージースモーカーさんの実力は燻製にとどまらないのだった。付属の石を使って石焼き芋も簡単に。
今度はうんと黄色いねっとりしたさつまいもを探してこよう。
by soraie
| 2009-03-22 17:46
| モノ